“Comida, Carisma e Prazer: um Estudo Sobre a Constituição do Slow Food no Brasil”: livro de Daniel Coelho Oliveira (doutorado/CPDA) é publicado pela Edur


Daniel Coelho de Oliveira, que concluiu seu doutorado no CPDA sob orientação da profa. Fátima Portilho, tem agora sua tese publicada pela Edur (Editora da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro).

O livro “Comida, Carisma e Prazer: um Estudo Sobre a Constituição do Slow Food no Brasil” analisa o movimento Slow Food. A principal questão investigada na obra é se o Slow Food, que em sua origem concentrava atenção no prazer alimentar, estaria se afastando do aspecto hedonista. O livro busca responder essas questões a partir de uma pesquisa empírica baseada em análise documental, observação participante em eventos e entrevistas com membros do Slow Food Brasil. Por último, foi abordada a relação entre diferentes atores dentro do Slow Food, em especial, o diálogo entre Chefs de cozinha e agricultores familiares.

O livro está disponível com download gratuito no link: http://r1.ufrrj.br/edur/loja/comida-carisma-e-prazer-um-estudo-sobre-a-constituicao-do-slow-food-no-brasil/.

 


 

Postado em 06/08/2020 - 09:45 - Atualizado em 07/08/2020 - 17:01